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Zimmer

Zillertaler Zelten


Zutaten:

300 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl
30 g Germ
Salz
Wasser
250 g Dörrbirnen
200 g Feigen
200 g Rosinen
150 g Nüsse
50 g Aranzini
20 g Zitronat
30 g Pignoli
Rum
Zeltengewürz
 Nelkenpulver
60 g Staubzucker

Zubereitung:

1. Die Dörrbirnen werden weich gekocht und danach mit den Feigen, den Aranzini und dem Zitronat würfelig geschnitten, die Nüsse werden grob gehackt.

2. Früchtemischung und Gewürze vermengen und über Nacht ziehen lassen. 

3. Am Backtag die Zutaten für den Teig zu einer mittelfesten Masse kneten und gehen lassen. 

4. Zuletzt werden die Früchte beigegeben.

5. 1/2 Stunde rasten lassen und Laibe formen. Diese nochmals gehen lassen und mit schwarzem Kaffee bestreichen. 

6. Ca.1 Stunde bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr backen.