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Zimmer

Wiener Schnitzel


Zutaten für 4 Personen:

4 Schnitzel (à 150g)
2 Eier
40 ml Milch (oder Rahm)
Salz
Mehl (glatt)
Semmelbrösel
Butterschmalz (zum Ausbacken)
Zitronenspalten (zum Garnieren nach Belieben)
Preiselbeeren

Zubereitung:

1. Das Schnitzelfleisch auf eine Stärke von ca. 6mm dünn klopfen und beidseitig gleichmäßig salzen.

2. In einem Teller die Eier mit der Gabel verschlagen und etwas Milch unterrühren. Es kann aber auch Rahm verwendet werden. Die Schnitzel beidseitig in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden.

3. In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz (etwa 3 cm hoch) erhitzen. Die Schnitzel in das heiße Fett einlegen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne (so werden die Schnitzel ständig von heißem Fett umspült) bräunen. Wenden und in 3-5 Minuten fertig backen.

4. Die Wiener Schnitzel bei goldgelber Farbe herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zu guter Letzt kommt eine Zitronenspalte auf das Wiener Schnitzel.

Tipp: Der Österreicher isst KEINEN Ketchup zum Wiener Schnitzel, sondern Preiselbeeren! Als Beilage werden entweder Petersilienkartoffel oder Kartoffelsalat gereicht, gerne wird das Wiener Schnitzel aber auch mit Pommes frites serviert. Als leichte Sommervariante bietet sich als Beilage ein Vogerl-/Kartoffelsalat oder einfach ein knackfrischer grüner Salat an.