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Zimmer

Sushi Zillertaler Art


Zutaten für 4 Personen:

Sushi Reis: 
400g Suhsi Reis
2 EL Reisessig 
1 EL Zucker
etwas Salz

Saibling Nigiri:
200 g Seesaibling
 1 kleine Zwiebel
Etwas Mayo

Maki mit Räucherforelle:
4 Noriblätter
200 g Räucherforelle
150 g junger Spinat Spinat
2 Karotten

Zillertal Roll: 
4 Noriblätter
2 Frühlingszwiebeln
1 Gurke
200 g Kabeljau
etwas Sesam schwarz und weiß
 

Zubereitung:

Reis

1. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser solange Waschen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. 

2. Anschließend 10 min in einem Topf einweichen lassen und danach aufkochen. Herd auf eine niedrige Stufe schalten, Deckel draufgeben und den Topf etwas für 20 min.stehen lassen. 

3. Während der Reis 5 min. abkühlt den Reisessig mit  Zucker und Salz vermengen und anschließend erwärmen. 

4. Reis in eine Schüssel geben und mit der Reisessig Mischung vermengen. 


Saibling-Nigiri

1. Für das Nigiri mit leicht angefeuchteten Händen Häppchen in Nockenform aus dem Reis formen.

2. Saibling schneiden und anschließend auf die geformten Reisnocken drücken. 

3. Zwiebeln klein schneiden und anrösten. Danach auf das Nigiri verteilen und etwas Mayo drauf geben. 


Maki mit Räucherforelle 

1. Spinat anbraten und auskühlen lassen.  

2. Karotten länglich schneiden.

3. Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Sushi-Bambusmatte legen und Reis mit angefeuchteten Händen ca. 1cm breit auf dem Blatt verteilen. Ca. 3cm sollte man oben vom Rand frei lassen. 

4. Räucherforelle, Karotte und Spinat darauf legen, leicht andrücken, aufrollen und anschließend mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden. 


Zillertal Roll 

1. Gurke und Frühlingszwiebel länglich schneiden.

2. Frischhaltefolie auf die Sushi-Bambusmatte geben und mit angefeuchteten Händen ca. 1cm breit auf dem Blatt verteilen. Ca. 3cm sollte man oben vom Rand frei lassen. Anschließend Nori-Blatt auf den Reis drücken. 

2. Den Kabeljau in kleine Stücke schneiden und in der Mitte vom Nori-Blatt platzieren. Die Gurke und die Frühlingswiebel werden jeweils am Rand des Blattes hingelegt. 

3. Anschließend aufrollen und in Stücke schneiden.