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Marillen- oder Zwetschkenknödel


Zutaten für ca. 30 Knödel:

1 kg Erdäpfel (Kartoffeln)
 250 g Mehl 
 60 g Butter 
 30 g Grieß 
 2 Eier, Salz 
 1 kg Zwetschken 
 150 g Butter 
 160 g Brösel 
 Zimt 
 Zucker

Zubereitung:

1. Die frisch gekochten Erdäpfel noch warm passieren, Mehl, 60g Butter, Grieß, Eier und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig ausrollen und in ca. 30 gleich große Quadrate schneiden. DieTeigquadrate sorgfältig um die Zwetschken wickeln und zu Knödeln formen.

3. Die Knödel in Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen. 

4. 150g Butter schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt zum Abschmecken dazugeben und ein bisschen anrösten. 

5. Die Knödel abseihen und darin wälzen. Auf dem Teller anrichten und noch mit Staubzucker bestreuen.