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Klassischer Kaiserschmarrn mit Staubzucker


Zutaten für 4 Personen:

30 g Rosinen (optional)
1 Schuss Rum
4 Eier
250 ml Milch
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
120 g glattes Weizenmehl
60 g Feinkristallzucker
2 EL Butter
Staubzucker zum Servieren

Zubereitungszeit 25 Min.

Zubereitung:

1. Den Backofen vorheizen (200 °C bei Ober-/Unterhitze; 180 °C bei Umluft). Rosinen mit Rum übergießen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

2. Eier trennen und Dotter mit Milch, Salz, Vanillezucker und Mehl mithilfe eines Schneebesens zu einem
glatten Teig verrühren.

3. In einer weiteren Schüssel Eiweiß und Feinkristallzucker sehr steif schlagen. Nun den Schnee vorsichtig unter den Teig heben.

4. Butter in einer weiten, ofenfesten Pfanne zerlassen und den Teig einfüllen. Die Rumrosinen abseihen und über dem Teig verteilen. Kaiserschmarrn kurz anbacken lassen und anschließend im Backrohr für zwölf Minuten goldbraun fertig backen.

5. Den Schmarrn anschließend mit zwei Gabeln zerzupfen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dazu passt: Zwetschkenröster, Preiselbeermarmelade oder Apfelmus.