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Zimmer

Kaiserschmarrn Old Fashioned


Zutaten:

Rosinensirup:
250 g brauner Rohrzucker
125 ml Wasser
250 g Rosinen

Rum-Mischung:
25 g Butter
35 cl Rum (Angostura 1919)
1/2 Tahiti-Vanilleschote

Cocktail:
4,5 cl Rum-Mischung
1 cl Calvados Berneroy VS
0,5 cl Rosinensirup
2 Dashes The Bitter Truth Aromatic Bitters
ein Hauch Salz
1 Bio-Orange

Zubereitungszeit 5 Min.
(wenn alle Komponenten bereitstehen)

Zubereitung:

Rosinensirup:
1. 250 g braunen Rohrzucker mit 125 ml Wasser und 250 g Rosinen in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder einem Mixer gut durchmixen.

2. Ab­ kühlen lassen und durch ein feines Sieb oder Passier­tuch abseihen. Kühl stellen.

Rum-Mischung:
1. Butter in einer Pfanne zerlassen, bis sie schön braun und nussig ist, danach mit dem Rum und der Vanilleschote (einritzen) in ein Einmachglas geben, für ein paar Stunden stehen lassen und immer wieder aufschütteln.

2. Danach das Ein­machglas in den Tiefkühler geben und so lange frieren, bis sich die Butter erhärtet und sich auf der Oberfläche angesammelt hat. Nun filtern und kühl stellen.

Cocktail:
1. Für den Cocktail nehmen wir am besten ein vor­ gekühltes Old­Fashioned­Glas wie auf dem Foto oder einen Tumbler – das ist ein klassisches Whiskyglas. Nun fügen wir alle Zutaten in der angeführten Menge und Reihenfolge direkt im Glas zusammen. Die Mischung ein paarmal mit einem langen Löffel umrühren und eine Orangenspalte über dem Drink ausdrücken.

2. Am besten mit einem Schüsselchen Zwetschkenröster zum Dazunaschen servieren – und sich den flüssigen Kaiserschmarrn schmecken lassen.