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Zimmer

Gegrilltes Lammfilet mit Weintrauben-Chutney und Salat


Zutaten für 4 Personen:

Zutaten Chutney:
2 rote Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
60 g brauner Zucker
80 ml Rotweinessig
6 Zweige Thymian
400 g rote Weintrauben
Salz, Pfeffer 

Zutaten Salat:
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
250 g kleinblättriger gemischter Salat
Salz, Pfeffer

Zutaten Lamm:
ca. 800 g Lammfilet
Salz

Zubereitungszeit 40 Min.

Zubereitung:

  1. Los geht’s mit den Zwiebeln: diese schälen, halbieren  und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Nun Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Dann alles mit Rotweinessig ablöschen.
  4. Nun die Blätter vom Thymian abzupfen und mit den Weintrauben und einem Schuss Wasser in den Topf geben.
  5. Bei mittlerer Hitze für 15 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  6. Erst jetzt das Lammfilet gründlich salzen. Filet bei hoher Temperatur von beiden Seiten jeweils ungefähr drei Minuten in der Grillpfanne anbraten. In Bratfolie einschlagen und kurz rasten lassen.
  7. Währenddessen für das Salatdressing Olivenöl, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und den gut gewaschenen Salat unterheben.
  8. Lamm  in Scheiben schneiden und mit Salat und etwas vom Weintrauben-Chutney auf Tellern anrichten.