Unterkunft im Zillertal finden?
Zimmer

Sommerlicher Ziller-Chiller


Zutaten:

Gebrannter Honig:
200 g Honig
Schale einer Bio-Zitrus- frucht nach Geschmack
(Grapefruit, Mandarine, Orange o. Ä.)
100 ml heißes Wasser

Cocktail:
2 Rosmarinzweige
4 cl Havana Club
7 Años
2 cl frisch(!) gepresster Limettensaft
2 cl gebrannter Honig (4 Teelöffel)
1 cl Tawny Port Eiswürfel

Zubereitungszeit 15 Min.

Zubereitung:

1. Wir legen mit dem Honig los: Diesen mit den Zitrusschalen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren, bis er sich leicht bräunlich verfärbt und sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Dann etwas abkühlen lassen, mit 100 ml heißem Wasser aufgießen und gründlich verrühren.

2. Für den Cocktail jetzt einen Rosmarinzweig im Mörser leicht andrücken. Rosmarin mit den restlichen Zutaten und vier Teelöffeln vom gebrannten Honig sowie einer Handvoll Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt. Ein Tumblerglas mit Eiswürfeln füllen und den Cocktail aus dem Shaker ins Glas abseihen.

3. Mit einem frischen Rosmarinzweig garnieren – und fertig ist der sommerliche Ziller-Chiller!