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Zimmer

Mohnpalatschinken mit Traubencreme und Vanilleeis


Zutaten für 4 Personen:

Palatschinken:
140 g glattes Weizenmehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
40 g Mohn
neutrales Pflanzenöl zum Herausbacken
(z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

Traubencreme:
1 Vanilleschote
200 g gekühlte Schlagobers (Sahne)
20 g Staubzucker
250 g gekühlter Mascarpone
1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
120 g rote Weintrauben
4 Kugeln Vanilleeis
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitungszeit 50 Min.

Zubereitung:

1. Zu Beginn in einer großen Schüssel Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend Eier unterrühren, Mohn unterheben und für 15 Minuten rasten lassen.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne verteilen, eine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne setzen und den Teig durch Schwenken der Pfanne zu einem dünnen Fladen verteilen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, wenden und auch von der anderen Seite backen. Palatschinke (extradünner Pfannkuchen) auf einen Teller setzen, warmhalten und aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen.

3. Jetzt die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Schlagobers, Vanillemark und Staubzucker mit einem Handmixer steif schlagen. Schlagobers, Mascarpone und Orangenabrieb miteinander verrühren. Weintrauben halbieren und unter die Creme heben, ein paar davon für die Deko aufheben.

4. Palatschinken mit Weintraubencreme bestreichen, zusammenlegen und auf Tellern anrichten. Vanilleeis mit einem Esslöffel zu Nocken formen und auf die Palatschinken setzen. Mit Pistazien bestreuen.