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Graukäse-Mousse mit Traubengelee und Knäckebrot


Zutaten für 4 Personen:

1 l Traubensaft
6 Gelatine
500 ml Schlagobers (Sahne)
400 g junger Zillertaler Graukäse
2 Scheiben Knäckebrot
etwas Kresse
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitung:

Traubengelee:
1. Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2. Traubensaft erhitzen und Gelatine darin auflösen.

3. Nun in eine kleine Auflaufform oder Schüssel füllen und kalt stellen.


Käsecreme:
1. Schlagobers in einem Topf erhitzen und 300 g Käse darin auflösen.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Mixstab fein pürieren, durch ein Sieb in eine Sprühflasche (iSi oder Ähnliches) füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3. Den restlichen Käse klein hacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Unter dem Grill des Backofens schmelzen, bis der Käse knusprig wird. Abkühlen lassen und anschließend mit den Fingern zerbröseln.

Nun die Käsecreme auf Tellern anrichten.
Mit Löffeln Nockerln aus dem Gelee stechen und auf die Creme setzen. Knäckebrot in Stücke brechen und in die Creme stecken. Mit Käsebröseln und Kresse bestreuen.

Besten Dank für diese Rezept-Idee an die „ErlebnisSennerei Zillertal“. Mehr dazu unter: www.erlebnissennerei-zillertal.at