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Zimmer

Rinderfilets mit Chili-Honig-Kruste und Wildkräutersalat


Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für die Rinderfilets:
4 Zweige Rosmarin
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
5 EL Sonnenblumenöl
(oder ein anderes hitzebeständiges Öl)
3 EL Honig
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
4 Rinderfilets
(je ca. 200–250 g)

Zutaten für den Wildkräutersalat:
4 EL Himbeeressig
1 TL Honig
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Haselnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g gemischte Wildkräuter
150 g Brombeeren

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

1. Rosmarin grob abzupfen. Chili putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

2. Drei Esslöffel vom Öl, Honig, Orangenschale, Rosmarin, Chili und Knoblauch gründlich vermischen.

3. Nun das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

4. Das Fleisch mit einem Stück Küchenkrepp trocken tupfen. Öl in die Pfanne geben und die Steaks von beiden Seiten je 1 ½ Minuten anbraten.

5. Anschließend auf ein Blech setzen, von beiden Seiten salzen, pfeffern und die Chili-Honig-Mischung auf dem Fleisch verteilen. Im Backrohr für sieben Minuten weiter braten.

6. Währenddessen Himbeeressig mit Honig, Sonnenblumen- und Haselnussöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Wildkräutern und Brombeeren vermischen.

7. Steaks und Wildkräutersalat miteinander anrichten – und sich’s gut schmecken lassen.