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Eierschwammerlgulasch


Zutaten:

1 kg Eierschwammerl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Mehl zum stauben
1 TL gehackte Petersilie
1/8 l Schlagobers (Sahne)
500 ml Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stück Zwiebel

Zubereitung:

1. Zuerst werden die Zwiebeln in Würfel geschnitten und in einer Pfanne goldbraun geröstet. Danach die goldbraun, angerösteten Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Jetzt die geputzten und gewaschenen Eierschwammerln in die Pfanne geben und ebenfalls anrösten – bis kein Wasser mehr aus den Eierschwammerln austritt - dann eine Prise Mehl dazu (=Stauben) und nochmals kurz durchrühren.

3. Jetzt kann man den fein gehackten Knoblauch zu den Eierschwammerln hinzufügen und nochmals gut durchrühren. Nun die Rindsuppe dazugeben und auch die angerösteten Zwiebel wieder in die Pfanne geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und den Schlagobers dazugeben - alles sämig einkochen lassen.

4. Falls die Sauce nicht sämig genug ist kann man sie mit etwas Mehlbutter oder in einem Schuss Wasser angerührter Maisstärke besser binden. Die Eierschwammerlsauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und die gehackte Pertersilie untermengen.

TIPP: Zum Eierschammerlgulasch schmecken am besten selbstgemachte Semmelknödel.